terça-feira, 7 de julho de 2015

Sucos para previnir o Colesterol



São produzidos no organismo, mais precisamente no fígado, diariamente 1g de colesterol, quantidade suficiente que o corpo necessita para produzir hormônios sexuais, bile, vitamina D e membranas celulares, entre outras importantes funções.
Porém, o organismo não necessita do colesterol dietético, encontrado em produtos de origem animal, e a maioria das pessoas o consomem em excesso.
Altos níveis de colesterol no sangue aumentam o risco de ataques cardíacos.
O colesterol torna-se um problema quando há excesso de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) no organismo.
As lipoproteínas de alta densidade (HDL) são benéficas, pois tiram o excesso de colesterol do sangue.
Ocorrerão problemas de saúde se houver desequilíbrio nos níveis de HDL.
Carnes e laticínios (leites) são os principais agressores, pois contém alto teor de colesterol (LDL). Gorduras hidrogenadas, sólidas, como banha, margarina, manteiga, óleos, azeite-de-dendê também devem ser evitados.





Coquetel para diminuir o colesterol

½ cenoura
½ maçã média
5g de gengibre
2 ramos de salsinha
1 copo de água


Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Dose recomendada:

Duas vezes ao dia, entre as refeições.


2º suco

3 dentes de alho
Polpa de acerola (100ml)
½ de abacate
2 copos de água


Modo de preparo:

Bater os ingredientes no liquidificador e tomar logo em seguida.
Dose recomendada: duas vezes ao dia, após as refeições.



Principais propriedades terapêuticas


Alho:

Tem a propriedade de diminuir os níveis de colesterol.

Acerola:

A vitamina C também possui a capacidade de diminuir o colesterol.
Pode-se usar três cápsulas de alho ao dia.

Abacate:

A gordura monoinsaturada do abacate emulsifica biologicamente as gorduras saturadas, presentes nas carnes e reveste-as de gotículas de lipoproteínas, tornando-as dispersas e solúveis, eliminando o LDL, que é o "mau" colesterol.


Nenhum comentário:

Postar um comentário