terça-feira, 21 de julho de 2015

Sucos para Hepatite

As formas mais conhecidas de hepatite são: hepatite A e hepatite B.
Ambas são causadas por vírus e consideradas altamente contagiosas.
A hepatite A é transmitida por contato de pessoa para pessoa, alimentos e bebidas contaminados, sendo essas as fontes de transmissão do vírus.
A hepatite B é transmitida pelo uso de seringas e agulhas contaminadas, transfusão de sangue e relações sexuais.
A hepatite C ainda não tem suas causas definidas e a medicina alopática ainda não descobriu sua cura.
Quando se descobre a hepatite C, 80% do fígado já está comprometido.
A raiz Hedychium coronarium, parecida com o gengibre, que ajuda a regenerar o fígado, nos casos de hepatite C, sendo indicado como um coadjuvante natural para o tratamento.
O cardo-mariano e o dente-de-leão também são indicados para problemas hepáticos.




Suco para hepatite

5g de poejo
5g de melissa
5g de alecrim
1 copo de água mineral

Modo de preparo:

Fazer o chá por infusão do poejo, melissa e alecrim.

Dose recomendada:

Tomar três vezes ao dia, entre as refeições.


Chá de picão preto

5g de picão, folhas e talos
1 copo de água

Modo de preparo:

Fazer o chá por infusão, tomar 3 copos ao dia.
Ajuda a regenerar o fígado.

Dose recomendada:

Tomar três vezes ao dia, entre as refeições.


Chá para hepatite C

5g de Hedychium coronarium
2 copos de água

Modo de preparo:

Fazer a decocção de 5g fatiadas do Hedychium coronarium, em 2 copos de água.
Ferver por 3 minutos e tomar durante o dia.

Dose recomendada:

Tomar três vezes ao dia, entre as refeições.



Principais elementos terapêuticos


Poejo:

Seus óleos essenciais fortalecem o fígado.
Melissa (erva-cidreira): protege as funções do fígado e ajuda a eliminar os vírus no organismo.

Alecrim:


Estimula a circulação sanguínea e as funções do fígado, evita a dor de estômago e tem poder cicatrizante.


Nenhum comentário:

Postar um comentário