terça-feira, 21 de julho de 2015

Sucos para Gripe

É uma infecção virótica do trato respiratório altamente contagiosa.
Pode ser facilmente transmitida por tosse e espirros.
Ela pode aparecer de repente, após um período de incubação de 1 a 3 dias.
A vitamina A e a C são poderosos antioxidantes e fortalecedores do sistema imunológico.



Xarope para combater a gripe

½ copo de água mineral
3 ramos de hortelã-pimenta
3 ramos de agrião
1 colher de sopa de mel
½ copo de água mineral ou água-de-coco

Modo de preparo:

Fazer o chá por infusão da hortelã e do agrião, bater no liquidificador com a água e o mel.

Dose recomendada:

Tomar uma colher de sopa, quatro vezes ao dia.


Suco para proteger da gripe no inverno

½ maçã
1 limão (suco)
½ cenoura
1 copo de água
Adoçar com mel

Modo de preparo:

Bater os ingredientes no liquidificador.

Dose recomendada:

Tomar três vezes ao dia, entre as refeições.


Suco de acerola com mamão

200g de polpa de acerola,
1 mamão papaia sem sementes
500 ml de água.

Modo de preparo:

Bater no liquidificador e beber gelado. (É aconselhável a ingestão logo após o preparo).


Suco de caju

2 cajus maduros
500ml de água
Adoçar

Modo de preparo:

Descascar a fruta, cortar em pedaços e bater no liquidificador com a água, adoçando a gosto.
Servir gelado.


Suco de Camu-camu

200g de polpa de Camu-camu (aproximadamente 30 calorias)
1 litro de água

Modo de preparo:

Bater no liquidificador até ficar com uma cor rosada.
Adoçar a gosto.
Servir gelado.



Principais elementos terapêuticos


Esses sucos citados têm a propriedade de proteger da gripe e de outras doenças causadas pela diminuição do sistema imunológico.
São ricos em vitamina C e minerais importantes para aumentar as defesas do organismo às infecções.

Hortelã:

É a mais popular das plantas medicinais conhecidas.
Ótima para combater tosses, asma e gripe, pelo seu óleo essencial (citral).

Agrião:

É um inimigo das placas bacterianas. Tem ação expectorante, pois aumenta a fluidez do muco segregado pelo aparelho respiratório ao sofrer o ataque de micro-organismos, como, por exemplo, o vírus da gripe.

Camu-camu:

É o rei da vitamina C. Em 100g de polpa, possui 2.880mg de vitamina C.

Caju:

Rico em vitamina C, é uma fruta indicada na prevenção de gripes e resfriados, pois fortalece o sistema imunológico responsável pelos mecanismos de defesa do organismo.

Acerola:

Vice-campeã de vitamina C, fortalece o sistema imunológico e protege contra o câncer. Vitaminas: C e do complexo B. Minerais: cálcio, fósforo, ferro e magnésio. Rica em fibras. Calorias: 47.

Mamão ou papaia:


Ajuda na digestão (bromelina), atua na gastrite e diabetes. Vitaminas: A, C, B1 e B2. Minerais: ferro, fósforo e cálcio.


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